24 أبريل، 2025

صديقي: أسعار اللحوم الحمراء ترتفع بـ17 في المائة بسبب ارتفاع أسعار الأعلاف

معطيات جديدة قدمها محمد صديقي، وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، حول وضعية إنتاج اللحوم الحمراء بالمغرب، في ظل الارتفاع غير المسبوق لأسعارها.
وتطرق وزير الفلاحة أيضا، في عرض قدمه أمام لجنة القطاعات الإنتاجية بمجلس النواب أمس الثلاثاء 07 فبراير الجاري، إلى مختلف الإجراءات التي اتخذتها الحكومة من أجل دعم المهنيين.

في هذا الصدد، أوضح صديقي أن إنتاج وأسعار اللحوم الحمراء بالمغرب تأُثرت بعدة عوامل، تتمثل في الجفاف الذي عرفته بلادنا في السنوات الأخيرة، ما دفع بعض “الكسابة” إلى بيع العجول الذكور والإناث قصد الذبح، مع انخفاض التلقيح الاصطناعي خلال فترة جائحة كوفيد19، ما أدى إلى نقص في أعداد العجول المنتجة محليا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *